Resep Pisang Rai Bali Tabur Kelapa Parut
Resep Pisang Rai Bali Tabur Kelapa Parut - Ideal Informasi, Halo.... apa kabar semua? Pada kesempatan kali ini kita akan membuat makanan yang namanya Pisang Rai, iya pisang rai yang ditabur dengan parutan kelapa.
Resep ini bukan saya yang membuatnya lho, tapi yang membuatnya adalah seorang cewek yang imut dan cantik. Ia membuat resep pisang rai ini secara langsung/pengalamannya dalam membuatnya. Kita panggil namanya Chandriey, dari namanya saja sudah kebayang kan cantiknya.
Oh ya, Chandriey ini pintar masak lho, jujur saja saya belum bisa membuat masakan yang dibuatnya karena minim pengalaman dan semoga saya juga bisa membuat pisang rai di masa depan.
Nah berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat pisang rai:
Untuk alat yang digunakan nanti dalam pembuatannya adalah sebagai berikut:
Setelah bahan-bahan dan alat yang digunakan sudah siap, sekarang kita ke cara pembuatannya:
Pesan Chandriey untuk anda semua yang ingin membuat pisang rai:
" Selamat mencoba, semoga hasilnya sesuai yang diharapkan. Jika gagal tak apa masih bisa mencoba lagi, lagi, dan lagi. Masih ada banyak waktu "
Nah setelah membaca pesan dari Chandriey di atas. Kita dapat menjadikan pesan tersebut sebagai pedoman kata-kata motivasi bagi anda yang ingin membuat masakan apa saja termasuk pisang rai yang kita buat sekarang.
Demikian resep pisang rai bali tabur kelapa parut oleh chandriey dan nantikan resep-resep lainnya hanya di ideal informasi.
Semoga bermanfaat bagi anda semua dan selamat mencoba.
Resep ini bukan saya yang membuatnya lho, tapi yang membuatnya adalah seorang cewek yang imut dan cantik. Ia membuat resep pisang rai ini secara langsung/pengalamannya dalam membuatnya. Kita panggil namanya Chandriey, dari namanya saja sudah kebayang kan cantiknya.
Oh ya, Chandriey ini pintar masak lho, jujur saja saya belum bisa membuat masakan yang dibuatnya karena minim pengalaman dan semoga saya juga bisa membuat pisang rai di masa depan.
Alat dan Bahan Membuat Pisang Rai |
Nah berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat pisang rai:
- Pisang
- Tepung terigu
- Pandan
- Air
- Air kapur (pamor)
- Garam
- Kelapa yang sudah dikupas
Untuk alat yang digunakan nanti dalam pembuatannya adalah sebagai berikut:
- Panci
- Parutan kelapa
- Sendok
- Kompo/tungku api
Setelah bahan-bahan dan alat yang digunakan sudah siap, sekarang kita ke cara pembuatannya:
- Pertama kupas pisang, potong sesuai ukuran yang diinginkan, campur tepung dengan air tambahkan air kapur (air pamor) terus diulet-ulet.
- Siapkan panci lalu diisi air terus didihkan kemudian masukkan daun pandan, setelah mendidih campurkan pisang dengan tepung terus masukkan ke dalam panci, tunggu sampai pisangnya naik ke permukaan air baru tiriskan.
- Sambil menunggu pisangnya matang, parut kelapanya.
- Kalau pisangnya sudah matang terus pisangnya di pindahkan ke wadah yang bersih seperti piring/wadah lainnya.
- Setelah pisangnya siap, kemudian taburi dengan parutan kelapa yang sudah dibuat sebelumnya sampai merata.
- Setelah anda melakukan cara diatas sampai selesai dan pisang rainya sudah siap, yang terakhir tinggal menghidangkannya untuk diri sendiri maupun orang lain sesuai selera, terus dimakan deh.
Pesan Chandriey untuk anda semua yang ingin membuat pisang rai:
" Selamat mencoba, semoga hasilnya sesuai yang diharapkan. Jika gagal tak apa masih bisa mencoba lagi, lagi, dan lagi. Masih ada banyak waktu "
Nah setelah membaca pesan dari Chandriey di atas. Kita dapat menjadikan pesan tersebut sebagai pedoman kata-kata motivasi bagi anda yang ingin membuat masakan apa saja termasuk pisang rai yang kita buat sekarang.
Demikian resep pisang rai bali tabur kelapa parut oleh chandriey dan nantikan resep-resep lainnya hanya di ideal informasi.
Semoga bermanfaat bagi anda semua dan selamat mencoba.
Comments
Post a Comment
Terima kasih telah berkunjung dan membaca artikel di ideal informasi.